выходя из ломбарда

из того, что было в уме -
умножайте на два.
выходя - закрывайте двери,
а то, что не успел записать,
то это только твои проблемы.
и всё же рискуя попасть,
оправдываясь на глазах
у охраны, ментов, фсб,
ми-6, моссад,
знай, что у тебя только есть -
пара книг в закутке, гитара,
нереальное желание жить,
именно в этот момент,
и куда не беги, там лишь
палки в колёсах, ожидание,
отъевшиеся уёбки и воры,
живущие за твои налоги.
там не ставят рифму в цену,
если бы она и была,
там только пистолет
заложенный Бродским в ломбард,
который смотрит в спину.
и вдруг вспоминаешь -
да, я был в том магазине,
рядом же был ломбард,
почему не заложил ту книгу,
которую хотел прочитать,
но как-то не вышло.
и эта дура опять разлюбила...

выходя из ломбарда
закрывайте двери...
что-бы опять туда не попасть.
(22:34.2021)


Рецензии