Изумление одного моего знакомого созерцателя

Ивой на берегу реки гляделся в отражение.
Но отражения не видно было в ночной воде.
Тонуло отражение, всё было как наваждение,
Всё в мире слилось в той в темноте.
Но пришёл Мастер и включил Звезду.
Маяк мудрости зажёг в одинокой ночи.
От тайн жизни и судьбы вручил ключи,
И тьма в гармонии со светом проявила ту —
Божественную, естественную красоту.


Рецензии