Посвящение О. Е

Я водку пил, гулял – напропалую,
И с женщинами бойко флиртовал …
Лукавил, лгал, Тебя обманывал – святую,
И заповеди Торы нарушал.

Блаватская и Рерих с Кришнамурти,*
Мне чудится – меня они корят,
Упрёки я легко снесу, но почему-то,
Меня так колет Твой печальный взгляд?!

Как мне «отмыться», как мне измениться?
И неужели мне уроки – ни к чему …
В ладони я хочу Твои зарыться,
И взгляд Твой – виновато я ловлю!

Как я хочу вернуть всё то, что было,
Когда безоблачно синели небеса,
Когда ты верила в меня, когда любила,
Сейчас – тупик и смерти ждёт коса …

Тебе – желаю строить счастья замки,
Любить, творить, невзгоды переждать!
Быть юной, энергичной, не бояться «завтра»,
И ближних – возлюбить, жар сердца – отдавать!

Во мне – тревоги, боли и невзгоды,
А ты всегда – ликующая высь!
Пока я небесам ещё не отдан,
В Тебе одной – весь мир и жизнь.

Мне минуло давно, родная, шестьдесят,
Седин моих – не смыть, морщин – не отцарапать,
С Тебя ж мужчины всё не сводят томный взгляд,
И в сумерках Тебе дают лет – только двадцать!

Из родника Твоей любви,
Хочу я – допьяна напиться,
Чтоб вспыхнул вновь огонь в моей крови,
И сердцем мог воспрянуть я и обновиться!

Твоя любовь – не омут не обман,
Хотя не раз глотал я слёзы …
Но знал – душа Твоя – безбрежный океан,
(И как бы вся в шипах – подобна розе!)

Весь год в работу с головой я ухожу,
А дома – часто внуки ропщут …
Но всё же отпуск долгожданный свой,
Тебе одной я посвящу, в «Дубовой роще»!

В очерченной луной тиши,
Безумство рук, слова – излишни,
Ты – мой единый смысл жизни,
И вдохновение души!

С Тобой хочу всегда быть вместе,
Так боюсь опозданий к Тебе,
Наши встречи – как дивная песня,
Мы начали писать её в 1969-м, в ноябре!..


----------------------------------
*Известные философы эзотерического
             и индуистского направления


Рецензии