Благими намерениями

Вилась дорога змейкой в гору
Поодаль рос плантаций виноград
В сиянии лучей,купаясь вдоволь
Листвы узорчатый наряд

Ползла улитка по дороге
С трудом одолевая трудный путь
Покинув виноградник свой любимый
Решила на дороге отдохнуть

Но не пришлось достичь желанной цели
Шёл по дороге добрый человек
Уставший,видно,от работы
Его лета-преклонный век

Увидев он улитку-возмутился:
-,,Ах,как же так,ты здесь ползёшь
Машина может будет ехать
И под колёса попадёшь"

Взял осторожно он беднягу
Отнёс туда,где виноградник рос
И посмотрев довольным взглядом
Что от беды её унёс

Прикрыв листочком винограда
Который обработан был недавно ядом



      


Рецензии