Агонь и я

Надела костюм, ремень, сапоги.
Вышла из дома, проспект, низ реки.
Дом, дом и чей-то гараж.
Чёрный кот, переулок и вот Эрмитаж.
Перебежала и площадь, и мост, вот театр.
А что же там дальше? Не видно корабль.
Бежит и пугается своей тени.
Промокла она прям по колени.
А дальше всё больше и больше людей,
И крики, и вопли, и смех, и метель.
Бежит и пытается всё разглядеть,
Не видит его, не видит потерь.
Ей страшно, и больно, и сложно бежать.
Не бойся, ведь скоро начнёт рассветать.
Зима, но лёд ещё не окреп,
Не может она попасть на тот брег.
И плачет, зовёт и хочет бежать,
Не может она свою учесть принять.
.                .                .
Ведь нет его.. За кем ты бежишь?
Чего же ты хочешь?
Не плач, не беги.
Забудь и уйди от моста ты подальше.
Забудь обо всем, ведь него его больше.
Не делай ты это, не делай ты глупость.
Иди ты домой, не губи свою юность.
Не плач, не вопи, он не услышит.
И как бы хотелось, но он уж не дышит.
Но сильно та боль в глубине тебя душит.
Прими и вернись, огонь всё потушит...


Рецензии