Зима нечаянно нагрянет...

Зима нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь.
И ледяной на ветках глянец
Красиво нанесет мороз.
И снегири кровавой грудью
Украсят покрывало для земли,
Которая уснула этим утром,
Пока тепло не постучится у двери.
Она проспит так безмятежно.
А ты её тоскою не буди.
Пусть вьюги завывают снежные
И лютые морозы впереди.
Придет весна и встрепенётся снова
Её душа и песню запоёт
О том, что жизнь лишь череда
Хорошего, и да, плохого
Закон такой развития души.
И не природа виновата,
Что в чехарде такой нам выживать.
«Будь человеком!», -
Кто-то говорил когда-то.
Так не кляни природу, твою мать!


Рецензии