Одно слово

Человек живее одним мгновением,
пронеся ее через года,
 наполненное трепетным волнением,
перед которым отступает мгла.

Одна минута перевернет весь мир
и два заклятых врага могут помириться,
 обнявшись словно браться, устроить целый пир
и так, что остальные могут удивиться!

Одно лишь слово спасает чью-то жизнь.
Когда готов в отчаянии  сорваться вниз
 и кто-то неожиданно: " Держись!"
 не даст тебе собой кормить голодных рыб...

И жизнь, разделенная на " До" м " После"
 меняет свои грани, склеивая осколки,
как ночь сменяют утренние росы,
рассыпанные жемчугом по полю.

 Одно лишь слово  - и крылья за спиной
 и ты готов  взметнуться в саму высь,
и покорить весь мир, и справиться с  горой,
 и просто человеком добрым быть.


Рецензии