Крещатик

Течет, бурлит Крещатик
Потоками машин.
Обманчивае счастье
Сверкающих витрин.

Он зелен и наряден
Под сенью облаков
И манит многорядьем
Киосков и лотков.

Ведь он – наполовину
Поэт и гражданин,
Крещатой той долины*
Лихой красавец-сын.

Он – парень залихватский,
Не в хворь ему года.
Он сразу вас захватит
В полон свой навсегда.

И от тоски и лени
Вам будут как елей
Таинственные тени
Каштановых аллей.
--------------------------------------

*- Название улицы Крещатик происходит
  от Крещатой долины, которая была на этом месте.


Рецензии