Вступление

У этого стиха нет начала,
Я пытался придумать, правда.
Но никак не выходит гладко:
То слишком высокопарно,
Что становится стыдно,
То надоевшее всем клише,
Которое мной когда-то забыто.
Я пытался придумать начало, правда,
Но в голове ни одной мысли:
Как написать вступление,
Чтобы звучало волнительно?
Без чрезмерной наигранности
И ненужного пафоса.
Без банальной мудрости
И глупого слова.
У этого стиха не будет начала,
Я не придумал его.
Конца, кстати, тоже не будет,
Но каждый закончит по-своему.


Рецензии