Гадание

Какое чудесное самовнушенье,
Бальзам на печали мои, утешенье.
Гадалка явилась и карты сложила,
Что было, что будет узнать предложила.
Дороги, дороги... Предела им нету,
Как-будто гуляют по белому свету.
Работа, казённые хлопоты, дом,
А мне бы хотелось совсем о другом.
В раскладе король на пороге стоит
И счастье червонное даме сулит.
Вечерней порою по тайной тропе
Он явится гостем нежданным ко мне.
И будет приятен его разговор,
И чудным покажется ласковый взор.
А вот и потеря - чего? Не пойму...
Возможно, я сердце ему подарю.
Как хочется верить, что это любовь,
Что встречу я счастье желанное вновь.
И хватит! Не буду судьбу искушать,
Пора всё закончить и карты смешать.


Рецензии
Стихотворение замечательное да раньше гадали на своих суженных !

Настёна Журавлева   20.06.2021 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и внимание, Настёна!

Светлана Доровских   29.06.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.