Солнечное утро...

Солнышку скучно сегодня за тучкой..
Хочет увидеть как люди смеются..
В облаке дырку проделало ручкой..
Чтобы в окошки лучом дотянуться..
Дети смеясь побежали навстречу..
- Мама, к нам Солнце пришло поиграться!
Лучик котёнком запрыгнул на плечи!..
Где наши санки? Мы к Солнцу! Кататься!..
Щёки раскрасил мороз снегирями!
Искрами брызнут от наста осколки!
И позабудешь, как грезил морями..
Запах вдыхая разлапистой ёлки!..
Солнце! Ты нас примиряешь с Зимою!
Ярость мороза мешая с восторгом!..
Жизнь! Каждый миг наслаждаюсь тобою!..
...Бросив нытьё неуместного торга...


Рецензии