Старый Новый год

Тихо замирает вечер.
Тихо зажигаем свечи.
Тихо сахар тает в чае.
Тихо веткой ель качает.


Сны идут на мягких лапах:
Сон кошачий, косолапый,
Сон драконий. Сон вороний
В душу враний грай уронит.

В колыбели голубой
Месяц выгнулся дугой.
Потягушечки!
Моя душечка!

Ночь мерцает за окном.
Старый Новый год стучится.
Что-то доброе случится!
Засыпает старый дом.


Рецензии