О радости

Как легко испортить радость.
В бочку с медом каплю яда,
Вот была твоя отрада,
А теперь уж ты не рада.
Как легко и смех веселый
Обратить в потоки слез,
Только словом неумелым,
Только словом между слов.
Если радость так летуча,
Так легко ее отнять,
То она совсем не радость,
Только временная блажь.
Если так легко проститься,
С тем, кто сердцу очень мил,
Значит, не был он любимым,
Просто ты себя любил.
В отражениях с изыском,
Лишь себя в них замечал,
И не думая о близких,
Слишком часто обижал.
Потому что в бочку с медом
Не положит яд твой друг,
Он не скажет тебе плохо,
Сбережет тебя от бед.
И веселье там правдиво,
Когда с дружбою стоит,
Не печалься, друг мой милый,
Я тебя не обману.
Веселись, коль сердцу вольно,
Я с тобою посмеюсь,
А уж если кто обидит,
Не грусти, мы ведь вдвоем.
Разве кто-то лишний сможет
Нам в веселье помешать?
Он всегда чужим лишь будет
В единенье наших душ.


Рецензии