Майские дни

Необъятные майские дни,
Когда ночи практически нет;
Первозданный языческий нимб,
Одевают на Невский проспект.

Расцветает вдруг свежая жизнь -
Каблуками, асфальт щекоча,
Проплывают кругом стаи нимф,
С красотою хмельною в очах.

Закипает тут кровь с молоком.
Это Лады рук мастерство;
Что Дворцовая, страстно, ладонь
Упирает в небо свои столп.

И путем через Аничков мост,
Мускулистый, витальностью форм.
Петербуржцы идут в полный рост,
Освещает их путь древний Хорс.

А, Стрибог гладит гриву Неве,
И с Литейного этот вид,
Подымает мой дух до небес,
В необъятные майские дни!

©Иванов Сергей/май-2019.


Рецензии