Жизнь одна

Жизнь одна

На берегу судьбы крутом говаривал король:
«Иль на щите… Иль со щитом. Кому какая роль?..
Соседи снова нас не ждут. Снесёт ворота взрыв!
Захватим их. Прорвём редут, добычу захватив…»

Места сражения в крови. Опять война вот – вот…
Затихла музыка любви. Лишь в бой труба зовёт.
Рядами кони. Пушки в ряд. Играет марш побед,
Когда на площади парад в честь обретённых бед.

Взойдут на кладбище холмы, землёй завалят боль.
Зато бездонностью сумы похвалится король
и станет дальше богатеть, «ларцом» назвав дворец.
Над Миром власть хотел иметь… Но близок был конец.

Зачем хранил и крал добро? Хотя, пожил он всласть…
Попала пуля под ребро. Ведь знал – должна попасть!
Печальна истина глупца – она всегда видна.
Судьба имеет два конца, но жизнь у всех – одна.

Игорь Деордиев
Из книги "Козыри судьбы"


Рецензии