Грязью бросить можно

Грязью в людей бросить можно,            
Но попасть, не всегда случиться.
Руки вымажешь неосторожно,               
Не всегда им легко отмыться.          

Подлость можно любую сделать
Мраком тайны её покроишь
Но сердце будет знать точно               
От себя ничего-то не скроешь

Слов истинной правды не мало,
Коль впрямую сказана правда.
На врага с открытым забралом.
И здесь хитрой уловки не надо. 

Случится в жизни - зло победит,
И дело святое изгадят фразы.
Но совесть твоя душе запретит
Бросать в человека грязью.
© Дроздов В.И., 1998


Рецензии