Вдохновение

Она летает выше гор,
Влюбляясь в скандинавские мотивы
И часто бродит босиком
За рамки дальней перспективы...

Гармонией уюта наполняет дом
Рисуя дивные картины,
Совсем простым карандашом
В набросках старой, кучерявой ивы...

Ей музой станет тихий Дон
И запах спелой, дикой сливы,
А сказочный пейзаж, что за окном,
Моделью попадает в руки-объективы...

Она поставила вокруг забор,
Развесив в небе яблоки льняные
Когда ей птицы спели в Хор
Под звуки меланхольно-наливные...

И через этот материнский взор
Заметят, правда, самые родные,
Спуская фотокамеры затвор
Запечатлеет истины живые!

Ей вдохновленьм будет необычный сон,
Храня талантов запредельные архивы,
Подарком -скромный наш поклон
И белые ромашки полевые...


Посвящено Юлии Подосинниковой,чей талант навсегда  оставляет шедевры в истории искусства фотографии!

Июль/2020


Рецензии