***

Война - она до боли бесконечна.
Она сидит в нас с детства - как репей.
Ты посмотри, как бьются малолетки..
Орут истошно - "Бей и не жалей!..."

Жестокость в нас сидит сверхпрочно.
Укоренилась в человечестве она.
Был каменный топор.. Теперь свехточный
Бьёт "Ураган" или вся та же "Сатана"...

Пока не уничтожим мы друг друга...
Мы будем драться, литься будет кровь.
Войны безумная крутиться будет колесница.
Такая вот к войне любовь - морковь...

- Нет, ты не прав. Спасти нас может лишь любовь.
Не к ближнему любовь и не к ребёнку.
Не к матери и ни к отцу, что дали кровь
Наивному до боли пацанёнку...

Чтоб выжить - нам нибудь придётся
Любить вокруг ведь всё и вся.
Не только деву, что красиво улыбнётся...
Или родное милое дитя..


Любить придётся белым черномазых.
"Цветным" всех бледнолицых заодно...
Ударит кто иль болен кто проказой.
Уродливые кто, красиво ли лицо...

Любить всё человечество нам нужно...
Животных, птицу, дерево, цветок.
Полынь, репейник, беладону и гвоздику...
Любить придётся вся и всех.

Не только лишь любить, а помогать друг другу.
Нырнуть ли в прорубь утопающих спасти.
Иль успокоить, кто упал с испугу...
Тогда лишь можно мир нам обрести.

- Вот фантазер


Рецензии