Ещё раз о либертанго Пьяццолла

Подобно сердцу пламенного Данко,
А, может быть, еще жарчей,
Горят, горят под либертанго,
В сто тысяч свеч прожектора очей.

В танцующем кругу и пламя,
И  наслаждение  людских  сердец,
И,  вьющиеся в этом  танго платья,
И  бисером шажки по полу, наконец.

Заведенные механизмы скрипок,
Бандонеона, вторящий порыв,
Всё в чувствах, сотканных с улыбок, -
Из звёзд небесных льётся тот мотив.

А как быть тем, кто к танго безразличен?
Кто  травит душу музыкой хмельной?
О, эти люди меньше певчих  птичек,
Их «танго» нынче  где-то у пивной.

Но здесь, у нас,  танцует сам Пьяццолла,
То нотой вверх, то тут же нотой вниз,
Ласкает  сердце  от смычкового укола,
Приводит разум в  классный фанатизм.

Да, либертанго с вечностью сравнимо,
Всех обняло – живой ты или нет.
Так поприветствуем и зримо, и незримо
И автора, и исполнителей за Свет.
Пьяццолла, Астор (1921-1992) аргентинский композитор.


Рецензии