Патина

Меняется ценность в понятиях.               
Всё дороже становится старое.               
И слова, словно крытые патиной, 
Что добротный винтаж жалуют.

Красота антикварами хвалена.               
Придаёт она вид благородного.
Нам морщины временем дадены,
Как влияние времени долгого.               

Паутинку с улыбок, и с ярости            
Нанесли всем года напылением.
А у глаз рожденные к старости
Потемнения, вечным сомнением.          

По рукам, будто медь, братьям.
Серебром по прическе маминой,
Не надетыми новыми платьями,
Украшает нас  жизнь патиной.
© Дроздов В.И., 2005


Рецензии