Кирпичики души

Кирпичики в душе
Сложились без потерь.
А чтобы не ломились,
Мощная есть дверь.
Замок висит, но ржавый.
Нет, не открыть его.
Не достучаться в душу.               
Потемки. Ничего.

Не чувствуется боли.
Не слышен стона звук.
За крепкою стеной
Спокойствие от мук.
Пруд, чистая водица,
Цветут цветы в глуши.
Жить, уйти, родиться,
Стыд камнем заглушив.

Когда-нибудь, однажды
Откроют, чтоб взглянуть
Беду людей с их болью,
Весь их тяжелый путь.
И ржавым скрипом пе;тель               
Придется их вспугнуть:
Ответить за попытку               
Стеной всех обмануть.
© Дроздов В.И., 2008


Рецензии