Преданность

По мотивам притчи...

Случилось горе: умер человек!
А верный пёс не перенёс разлуки -
лёг на могиле и уснул навек
сном праведным и с мыслями о друге.

С душой измученной, слезами на глазах,
с прощальным плачем, по-собачьи - воем.
С любовью! О хозяине - в мольбах!
(Не захотел без друга жить изгоем!)...

Вот две души стоят перед вратами,
на них написано  - "Зайди! Здесь вечный рай!"
(с котомкой за спиной и да, с грехами...)
А дальше, мелким шрифтом, невзначай:

- С собаками вход строго воспрещён!
И человек, верней его душа,
проходит дальше с грустью, неспеша.
За этот выбор будет он прощён!

Идут вдвоём и видят вновь вратА.
Апостол рядом - старец Петр сидит.
(Осталась в прошлом жизни суета...)
И человек с почтением говорит:

- Что за вратАми, уважаемый, скажите!
Тот молвил: - Это рай, мой друг!
- Могу пройти с собакой, подскажите!
- Конечно! Посмотри, вот райский луг.

И на вопрос немой Пётр мудро отвечает:
- То ад был, человек! Ну, а до рая
доходит тот, кто ДРУГА НЕ БРОСАЕТ!
Закончен путь земной, здесь жизнь другая!
 


Рецензии
Огромное спасибо,Ирина за этот стих!
Написан Великолепно!
С теплом и признательностью

Натали Мишарина   26.01.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно)
С уважением, теплом и улыбкой,

Ирина Доскаленко   26.01.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.