Подруги

 

-Весна..,
 а нас  как быстро снегом застилает...
 просыпалось, на сто снежинок больше,
 чем  поначалу мы с тобою  загадали..
 -Но их ещё и посчитали,.
загадывая то, что будет впереди
-Нас понесло…Не страшно ?
-Нет- смешно…
 Давай ещё по « сто»..,
 Постой ка, а расскажи мне про него.
 -Ну, сколько можно, ведь выпили,
наговорили столько,
 ну сколько можно про "него".
-Но , ты даёшь, подруга :ха, ну сколько?
ты ж не сказала ничего..
 -Ну видишь ли, «постольку», -это сколько?
 не соображу сейчас я ничего.
-Ты успокойся , ну приляг на койку.
 Он Колька?
 -Колька! Ну а теперь чего?
 -Постой.. , давай!: ну сколько быть одной.
Куда ты села..,- там же нет кровати
 Стой-ка!  .
-Ой, извини, пойду ка я домой.
-Ты одурела  что ли, а ну, постой ка,
 Держись! – Зря,  дура ,предлагала по «одной».
  -Отстань!..
-Завидуешь ты Ольга!
 -Я? Ну ты даешь- остынь!
 Давай ка, успокойся…
 пускай диван – не койка, сядем –помолчим.
 …Смотри , как быстро снегом заметает …
 глаза не блещут ,- в бездне –
…пустота,-
и смотрят как-то безразлично,
 а это плохо, это знаешь ли – беда.
 -Возможно да!:
 …Ведь я была нестойка..
 как много прогадала -не смогла.,
свой каждый шаг не просчитаешь…
Больно…
 ну а теперь какой уж смысл жалеть себя.

 -Не то ты говоришь…
 Ты что-то замышляешь…
 Какие грустные глаза…
 -Не знаю , Оля,…
 Ты посмотри,  как снегом быстро заметает
и он не тает ,
а потому, что  сердце без тепла.

 -Ну перестань!
Одумайся: прошла  зима –оттает,
 весною потеплеет, побегут ручьи
 И с ними жизнь!..
-…нет, Оля ,больше не оттает…
 Сама не веришь …
…а у нас ведь  одинаковы глаза и дни…
 С тобою  нас всё больше снегом  застилает.
 Сначала  думала меня одну,
ну нет:-
 Смотрю-а рядом ты…
Ты посмотри  ка:
  как нас снегом  застилает
А тают только  наши девичьи мечты….


Рецензии