После боя. Зима

Белое лезет в горло,
Забивает колючками легкие.
Тонет в сугробах город,
Перевязанный перекрестками.

Город завален снегом,
Загнивает под белым саваном.
На дорогах заледенелых
Белых призраков караваны -

Автострадные партизаны
У обочин застыли в мраморе.
Город ждёт своего капеллана,
Чтобы в марте воскреснуть заново.


Рецензии