Возьми свой крест

Есть кредо «Где попроще, чем полегче»
И есть шершавый, словно брус, глагол
«Возьми свой крест и с ним иди за Мной».
И, взваливая крест себе на плечи,

Сначала мы полны энтузиазма
(Эн теос значит «в Боге», знали вы?),
Но крест довольно быстро гасит пыл,
Тем более идешь с ним... на распятье.

И вот уже то тут, то там обломки
Виднеются расколотых крестов.
Поняв: смерть эго путь несет Христов,
Свернули многие на тракт широкий.

Возьми свой крест и не ищи, где легче,
Где ближе к Богу будешь ты, ищи.
Орудье казни – крест, но он же – щит,
Спасающий от казни смерти вечной.

12.01.2021


Рецензии