В стороне казакъ гутаритъ

В стороне казакъ гутаритъ,
Слова мудрости даётъ.
Имъ Господь и вера правитъ,
Любовь въ сердце его льёт.

       *  *  *
Коль погоны на плечахъ,
Значитъ съ верою служи.
Сдержанъ будь ты и въ речахъ,
Словомъ Божьимъ дорожи.

       *  *  *
Пустословье, празднословье,
Постоянные грехи.
Намъ не нужно многословье,
Слова кратки дороги.

       *  *  *
Думай прежде чемъ сказать,
Чтобъ себе не навредить.
Духомъ Божьимъ побеждать
И по вере дальше жить.


Рецензии
Уважаю казаков, реальный мир, реальные люди.
"Тихий Дон" читал запоем.
В стороне казак гутарит и словами Бога славит.
Экспромт.
Понравилось.
Серж. +

Серж Ив 74   12.01.2021 19:22     Заявить о нарушении