Из студенческой заначки

Институт, сентябрь, пора картошки.
Здравствуйте осенние поля.
Нас студентов, словно неотложку
Призывает сельская земля.

День за днем в колхозное раздолье
Мы шеренгой с ведрами идем.
Километры вспаханного поля
Тихо раскисают под дождем.

Зарядило моросью колючей.
На руках перчатки не отжать.
Под ногами в бороздах липучих
Нужно по ведру еще собрать.

Добрались до лагеря под вечер.
Ватники, плащи сушится скинув,
У натопленной в углу барака печки,
Разольем портвейн из магазина.

Разберем эмалевые кружки
И пошлем подальше бригадира.
Кто-то сразу рухнул на подушку,
Даже сил в картишки не хватило.

Ну, а кто-то, пульку снова пишет.
Радио - футбол передает.
"А я еду, а я еду за туманом...", 
Слышим мы, как гитарист поет.


Рецензии
Так и было в наши времена.Студенты дружно , как один, уезжали на картошку.Поля в 200 гектаров убирались в любую погоду.А студенты даже укрепляли здоровье на свежем воздухе .Складывался свой дружный коллектив ,песни под гитару всегда сближают.Хороший стих!И ехали не в ближний свет.До 7 часов в пути из Питера до колхоза .Навеяли воспоминания.

Римма Феклистова-Руссакова   23.01.2021 13:10     Заявить о нарушении