Благая весть

По заснеженным лугам метёт
Этот ветер, зимний лёд.
Он нам хочет показать полёт,
По растаявшему небу ход.

По невиданным тропам идёт
Чей-то мальчик, песенку поёт.
Он-то знает, знает наперёд,
Кто в таинственном лесу живёт.

Призрак грусти в ночь прилёг к густым корням,
И укутан крепким сном дурман.
По крутому склону батька-атаман
Направляет братство рассказать всем нам,

Что уснули птицы, и в ночной глуши
Нет сражений уж давно. Мир, не греши!
Не спеши блуждать по странствиям. В степи
Нимфа ждёт тебя божественной любви.

12.01.2020


Рецензии