Перемещение

То мне помнИтся, что ослеп,
А то – я некий хрен на блюде.
А мог проехать на осле б,
И на коне, и на верблюде.

Я сел бы на велосипед
В сопровождении оркестра.
И чтобы ноги ортопед
Мне не вворачивал на место.

Я совершил бы сей вояж
По распорядку президентов.
И мог собрать бы саквояж
Непревзойдённых дивидендов.

Но хоть и зряч, своим тишком
Живу, и не на автостопах,
Как в этот с*ач вошёл пешком,
И выйду им же – в г*внотопах.

Себе я, видно, на уме,
Иного нет императива.
Такие, значит, реноме,
И резюме, и перспектива.

На счастье или на беду
Я не мешаю ловким людям.
И пешим транспортом иду
Туда, где все однажды будем.

Я не пеняю на судьбу
В таком признанье беспощадном.
Ведь это лучше, чем в гробу,
Пусть даже и многолошадном.

И вряд ли ведает ладонь,
Что хиромант не скоро тронет,
Какой тебя ишак и конь
Объедет или похоронит.

2020


Рецензии