Р. Стерхи...

     Романс

Высокий серебряный голос
Протяжно звучит в поднебесье,
Летят парой стерхи над лесом,
Дивясь, провожаю их гордых...

Две белые редкие птицы,
Два сердца журавьих влюбленных,
Навеки теплом обрученных,
Галдят в небесах голосисто!

Во взгляде на мчавшихся стерхов,
Зрит белая зависть украдкой.
Надеждой мне чудится шаткой,
Любви вкус немыслимо терпкий,

Привиделся в дымке ненастной
Откуда-то милый пришелец,
И крыльев, как будто бы шелест...
А радость взгрустнула напрасно:

Безмерно счастливые стерхи,
У самого дальнего края,
В полете рассветы встречают,
Любовь промедлений не терпит!

Две белые редкие птицы,
Два сердца журавьих влюбленных,
Навеки теплом обрученных,
Галдят в небесах голосисто!


12 января 2021 год, Новосибирск


Рецензии
И птицам тоже хочется любви, и счастья птичьего конечно.

Валентин Брилев   13.01.2021 15:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Валентин, окончательно и бесповоротно - с Новым годом!!!

Ольга Мельничук 2   13.01.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.