Нет ничего... Из Маши Калеко

Нет ничего,
— Мудрец произрёк,
Все создается тобой самим,
И унесет смертный твой вздох
То, что возникло, развеет как дым,
Бесследно, безгласно, как выйдет срок.
Нет ничего. Мудрец произрёк.

Mascha Kaleko

Nichts ist 

Nichts ist 
— sagt der Weise.
Du laesst es erstehen.
Es wird mit dem Wind
Deines Atems verwehen
Unmerklich und leise.
Nichts ist. Sagt der Weise.


Рецензии