Памятнику на высоте 252, 2

На знаменитой высоте,
Как воин стоит звонница.
Тут был боев кровавых центр,
И о погибших вспомнится.

Тут каждые двадцать минут
Звон колокола памяти.
О трех святых ратных полях, 
Что с барельефов памятных.

Звон нам напомнит о былом:
Дружину с Пересветом
И подвиг под Бородино,
Дуги Курской победу.

А златоглавый ее свод
Венчает Богородица,
Что для Руси из года в год
Заступницей приходится.

Глазами будто говоря,
С пилонов смотрит Троица:               
«Кто в сорок третьем тут погиб,
Душе воздастся сторицей».
© Дроздов В.И., 2016


Рецензии