Любовь есть

Любовь есть. Нами изведано.            
Но пути к ней порою с бедами.
Чистая, первая, безответная,
Воскрешающая и беззаветная. 

И на плаху, в костёр ведущая,
Или страстью одной живущая.
Превозносила она и губила,
На краю, у черты дала силу.               

То бездумная, трудная, вечная,
Неземная, в счастье беспечная.
Несчастливая, странная, тайная,
Безрассудная, часто в желаниях.

А моя - бесшабашно-манящая,
Осужденная всеми, пропащая.
И греховно-запретная, падшая,
Но любовь, ты моя, настоящая.
© Дроздов В.И., 2002


Рецензии