VII. моя маленькая черная смерть

я упьюсь её паденьями,
искалечу три десятка писем.
пусть считает, что с везением
её путь так же немыслим,
как мой путь без стихотворства;
как мой путь без горечи, цинизма.
я упьюсь — продукт притворства.
я — искалеченная призма.
и без её повадок нет мне жизни.
и без её картин — поток пустой.
я так несчастна! а вы — капризны.
плевать на всех — считаюсь
                только со стеной!
её мне мнение лишь ценно,
а то, что говорят вокруг — блеф
                и дикое мещанство.
вы — то, что пропадет мгновенно.
она — моё любимое пространство.


Рецензии