По улице позёмка стелется...

По улице позёмка стелется,
И хлопья снега идут сами собой...
От мороза вся замёрзла девица,
Ты называешь снег: - "судьбой".

И шар земной был голубой,
И множество чудес прошло ещё...
А мы в снежки играли так гурьбой,
Глоток свободы был подслащён...

А девочка была, наверно, смелая,
Когда ведь шла рука в руке со мною...
И чтобы в жизни всё поделала,
Прошла она родною сельской стороною...

Снега вдруг сыплют хлопьями белыми,
И опускаются на Землю вновь...
Девчата были в округе очень смелыми,
Что тайну мою пророчит любовь...

Вот снеги уже стороною прошли,
Но только на дорожке позёмка клубится...
И видно мне с планеты Земли,
И может зима мне во сне приснится...
                11.01.2021


Рецензии