VI. смерть и любовь

если я заплачу –
тебе эхом отзовётся.
в твоём камне тронется,
душа на клочья разорвётся.

если я заплачу –
тебе будет привычно
чувствовать себя унылой
и приличной.

хочется обратно в март,
где все шаги казались панацеей.
сейчас – весна, наверно, май,
или... по-прежнему, я не знаю в самом деле.
в голове переплетаются цитаты,
мысли,
бесчисленные мечтания и грёзы.
а мы с тобою – стоп! зависли.
сбежала ты пока не поздно.

моим страданиям пришёл конец.
так нарочито ты взывала биться
об искусство,
но всё искусное ушло в дворец,
где, как во мне сейчас, –
там пусто.
и мы уже не молодость Парижа,
красивых зданий нам не перепрыгнуть.
метафорами и я сейчас не брызжу,
поэтому мне остаётся только — гибнуть.

задав вопрос о личном, о высоком.
ответ таков — боюсь теряться,
быть зависимой от всех и
вечно думать о далёком.
да, дорогая, я боюсь влюбляться.
но бл...тво. ты наотмашь бьешь,
ты измываешься.
с тобой играть – изысканное дело.
а по воскресениям неистово метаешься —
на стеклах битых – твоё тело.

если я заплачу – мне будет прекрасно.
сердце ведь давно размызганная сталь.
любить тебя по-прежнему опасно
и мне себя уже не жаль.
я рада, что ты есть и оставляешь шрамы.
ты есть – главное в моих руках.
я – далеко, ты – далеко. и разве это драма,
оставшаяся лишь на словах?

если я заплачу – тебе не будет больно.
я разобьюсь о стаи серых облаков.
эх, милая, с меня довольно –
живу прогнивши, улыбаюсь.
без оков.


Рецензии