Плоды цивилизации

  Басня

Хвостами зацепившись за лианы,
Две беззаботные висели обезьяны.
А снизу, ветки разгребая что есть сил,
Мужик по джунглям проходил.
Его увидя, старшая сказала:
- Ты посмотри на этого нахала!
Когда-то был такой, как мы.
И всё из-за упрямой головы.
Он, видишь ли, работать ходит.
Вот интересно - что он в ней находит?
Вся шерсть облезла, голый там и тут.
Вот до чего доводит труд!
Висевший рядом гамадрил
Своему другу возразил:
- Чего ты привязался?
Я бы от женщины не отказался!
Мужик ей денежки таскает.
Она его за это и ласкает!
Когда бы деньги у нас были,
И нас бы женщины любили!

Впервые стало думать обезьянье стадо,
Что деньги как-то заработать надо!


Рецензии