384. Кошка Муся

Говорят, что кошки любят дом,
а не хозяйку,
сомневаюсь очень в том
и расскажу одну, пожалуй, байку

Кошка Муся у подруги
жила на даче с ней сезон,
теплом ей согревала ноги,
не чувствуя при этом для себя урон

Но вдруг сложилось все иначе:
надолго съехала подруга с дачи,
поручив кошку мне кормить
и на время приютить

Днем Муся ждет подругу возле дома,
но ночевать приходит к нам,
так шла жизнь ее тропой знакомой,
пока родить срок кошки не настал

Высоко, у нас под крышей,
Муся ложе создала
и, судить если по писку,
котят немало родила

Тщетно их от всех скрывала,
до них было не добраться,
я же все переживала:
могут с высоты сорваться

Едва подруга появилась,
как кошка к ней идет с визитом
и тащит первого с собой,
ловко ею с высоты добытым

Толстоват уж был котенок,
цеплял за выступы приметно,
непросто было маме-кошке
и очень тяжело заметно

Идти до цели далеко
путь был ее тернист, не прост,
было видно, что Мусе нелегко,
учитывая котяток рост

Уложила каждого в ей  данную коробку,
благодаря хозяйку взглядом,
свою задачу выполнив довольно ловко,
спокойно примостилась рядом

Под крышей устроится на время в чужой дом,
родить котят там и терпеливо ждать хозяйку,
чтоб ей своих котят отдать потом -
это ли неубедительная о чувствах кошки байка?

 

 


Рецензии