Крик души

Я не могу обрывки плана
Составить в целое одно -
Чтобы от босса, от болвана,
Уйти куда-нибудь на дно!

Я не могу найти газету,
Где б мог открыто я писать
Про то и то, про то и это -
И жизнью чтоб не рисковать!

От мусора, от всякой грязи
Хотел бы спрятать душу я -
Чтоб не касалась ум от мрази
В Сети, на Яндексе, статья! -

Найти хотел бы, отстраниться,
Я от всего, чем мир живёт -
Чтобы могла душа, как птица,
В небесный ринуться полёт! -

Чтобы не знать галдёж совбезов
И политических интриг -
Чтобы про мир головорезов
Забыть, забыть хотя б на миг!

12. 01. 2021.


Рецензии