Когда ко мне вы подступаете...

*   *   *
Когда ко мне вы подступаете,
Я, морщась, говорю: «Та ни…
У вас, конечно, грудь хорошая,
Зато огромные ступни.

Подругу с этакими ластами
Иметь – себя не уважать,
А я ведь должен быть Учителем,
Всех совершенством поражать.

Уверен, что не примет общество
Неприхотливости такой
И на меня как на Учителя
С презрением махнет рукой.

А ведь сейчас привозит общество
За поучения мои
Мне прямо на дом фрукты, овощи
И мясо молодой свиньи.

Везет пельмени самолепные,
Сметану, мраморный бекон
И ароматный, словно девушка,
Фруктовый южный самогон.

Да, вы, конечно, тоже девушка,
И все же я отвечу: “Нет”.
Сперва сходите в поликлинику,
Там принимает ортопед.

Конечно, за ступни потребует
Он с вас немаленькую мзду,
Зато я смело и уверенно
Потом вас в хату приведу».


Рецензии