Дамка

У меня была Дамка очень странной породы,
Каждый год мне дарила пушистых щенят—
Так задумано было разумной природой.
Я любил с ними в риге подолгу играть.

Была Дамка смышлёной и умной собакой,
Выгоняла соседских гусей со двора.
Охраняла наш дом, была рефери в драках—
Петухов разгоняла — по собачьи мудра.

На любимую речку всегда провожала,
Долго-долго смотрела мне с завистью в след.
Залихватским при встрече лаем встречала,
Я, как с другом, делил с нею скудный обед.

Только время ушло далеко за пригорки,
Но мне снится по-прежнему ласковый май,
Моя родина светлая, Дамка и Борки…
Через годы я слышу её радостны лай…

11-12 января 2020 г.


Рецензии