Цветущий сад

Пугливо ушли и зима и морозы.
На веточках почки, время цвести.               
Гибкими стали упругие лозы,
В извести сад по колено стоит.      

Вдруг зашумела ветками кровь.
Деревья в саду, они ведь как люди.
Ждешь от них хороших плодов, 
А плодов, может быть, и не будет!

Боготворя, лепестковый сей рай,
Пчела в нём любовь распыляет.               
Вот бы сберечь бело-розовый край,
Тот, где нектар собирает.               

Ветра порыв, всё в снежном пуху,
И купола;  белым саваном тают.
«Нет, не смогу», - и прогнала мечту,
Зажужжала пчела, домой улетая.

Сок по стволам погнало тепло.
Ветер порывами выдавил слезы.
А что там взрастёт, то и взрастёт,
Ведь прелесть надежды в грёзах.
© Дроздов В.И.,1999


Рецензии