Счастье любит тишину

Колокольни набатом звучали.
Вулкан изверженьем, грохотом.
Как молнии в грозы, метались
Угрозы бедой быть про;клятым.               

Злосчастье хулой распирало,
В глубину, высоту, ширину.
Счастье, зардевшись, сказало:               
«А я так люблю тишину!!!»               

Злосчастье грозило опалой.
Здоровье. Кнут. Нагоняй.         
И мозги промыть обещало.
Ещё травмы, штрафы, пеня.   

Бранилось и детям грозило   
Кару наслать, и чуму и войну.
А счастье, светясь, повторило:
«Я всё же люблю тишину».

Счастье с любовью в обнимку
Ушли в тишину. Не слыхать.
Осталось злосчастье в дымке               
На таких, как само, кричать.
© Дроздов В.И., 2002


Рецензии