Prior 2021

"Бренный мир - кому он нужен..."



               *     *     *



Замогильная тишина
И стерильное обезличие.
Стыд на флаге сошёл весь на
Водопой и Его Величие...
Нет ни блюд, черепков и ваз.
Возражений - и тех не стало,
Стёрлась форма в молчаньи враз,
И потерею задышало.
Вздутой шеей слова ропща,
К восхождению взяв под руки,
В сонной оторопи клеща
Свора тащит в немом испуге.
Плод вкусив не насытить власть
Равнодушных... В трущобах чрева
Откровенно ничтожна часть
Торжества на прикрытых схемах.
Острый профиль, горящий взгляд...
Грея идола и на скуке
Заражённого холуя-
Свора жадно чесалась в зуде.
Кто молился... А кто пилил
Из бюджета, без карт и кода,
И священник заголосил
Опьяняющий стих свободы:
За жиреющую Москву–
Одобряющий тост Prior-a,
В знак признания мотовству,
Где "Сезам..." куют кредиторы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.