Бриллиантовое колье

Ты подарил колье из бриллиантов,               
Как звёздочки те камушки горят...               
За то, что много у меня талантов,               
"В родителей", в народе говорят...

Надела платье стильное я в пол,               
Стан стройный отражением зеркал...
Струится нежно шёлковый подол,               
Французским кроем кутюрье лекал...

Любимый, благодарна, за царицу,               
В райских кущах с тобою живущую...
Ты мечтал подарить мне Жар-Птицу,               
Соловьём день и ночь поющую...               

Бриллианты лишь камни из россыпи,               
Добывают их из чёрной земли...               
Мне милее изумрудные травы с росами,               
Да под Алым Парусом корабли...               

Пробегусь по траве некошеной,
И в стогу зароюсь духмяном,
Не нужны бриллианты с брошами,
В ситце я и свежей, и румяней...

Навеяно любимой поэтессой Натали Талисман:               
http://stihi.ru/2021/01/09/8676


Рецензии
Боже мой! Невероятное творение!!! Лариса, вы талантище!!!
Очень понравилось ваше произведение!!!

С теплом и радостью к вам_

Таня

Таня Кулиш   31.01.2021 09:04     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за эмоции! Рада знакомству! С радушием и теплом,Лора

Лора Татаурова   31.01.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.