В груди восторги и сомненья...

***

В груди восторги и сомненья,
С небес мне шлют всю боль земли.
Я одинок, и не мои решенья,
В жизнь эти правила ввели.

Твой образ - он за мнимой далью,
За возведённой тьмищею холмов,
Я ж вспоминаю прошлое с печалью,
Любить, безмерно, я ещё готов.

И память, в ней твой дом укромный,
Там я склонился пред тобой,
Где размышлял я, в час нескромный,
Что нет другой мечты такой.

Вздохнуть хочу, забытым счастьем.
Дрожит строка, ложась на лист.
Щемит в груди, я пред ненастьем.
Мечта моя! Я пред тобою, чист.

Уснуть бы там, где кровь кипела,
Вернуться, вспомнить дни любви.
Мне не забыть! Душа там пела!
Люби, живи, …благослови.

11.11.2020г.


Рецензии