вальс северный

где-то на севере дальнем
ветры поют о разлуке
пляшек кораблик-фонарик
вцарстве  стремительной вьюги
кружится кроха-снежинка
возле уснувшего дома
мне эта песнь не знакома
мне эта сказка знакома:
повернитесь ко мне-улыбнитесь
это только начало весны
приходите ко мне повторитесь
посетите волшебные сны
 я узнаю вас по звуку
легкого платья шуршанье
дайте холодную руку-
белый подснежник прощанья
я узнаю вас по взгляду синего неба в окошке
как хорошо что вы рядом
в бальном наряде пороши.

слышишь-под музыку ветра
кони несутся по кругу?
в гривах зеленое лето
яблонь цветенье в подпругах
алой зарей провожаю
в северный край нелюдимый
белой черемухой мая
милые русские зимы.


Рецензии