Чистый лист

Фальшивишь роли – не артист.               
Шаблон на сцене – не на «бис».
На ложь с партера - только свист.               
С ехидцей в спину: «Пародист!»

Слезою ложной не воскреснуть. 
Звон кандалов заглушит песню.
Поэт без музы –  что стилист,
Нет вдохновенья – чистый лист.

Где нет любви, исчезнет жизнь.
Истоки - с руслом родились.
Зелёный лист, зимою проседь,
С надеждой снова будет осень.

Коль не отдать, что взять тогда.
В душу не вложишь - пустота.
Стерильный взгляд и чистый след            
А жил ли жизнь, если без бед?
© Дроздов В.И.,2004г


Рецензии