Пламя над страною

Озвучили стихотворение Георгия Мчедлидзе «Пламя над страною»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Пламя над страною
.
Георгий Мчедлидзе
.
Пламя, пламя над страною
Всё сожжёт и всех накажет.
Боже сжалься надо мною,
Пусть мне путь какой укажут.
Белых, красных и зелёных…
Тут раскол похлеще будет…
Темнота и нет прозрения,
Море ярости всё губит.
То не люди, нет спасения
В озверении животном,
Рвать на части – наслаждение,
Оставаяся голодным.
Всё сметём и не построим,
На равнине проще сеять.
По квадратам всех расставим,
Рядом флагам гордо реять.
И пошли толпой железной
Насаждать «Наш мир, наш новый!»,
Где во имя жизни честной
Нету старой жизни с новой.
Пронеслись, клинки вздымая
Без разбору и до моря.
Что оставили во славу?
Опустение, да горе.

Уходили караваном,
Наспех согнанные вместе.
Давка, толчея на сходнях,
Каждый - сам, тут не до чести.
Бросив разное и разных,
Кто с крестом, а кто с карманом,
Под присмотром иностранным,
Насладившихся обманом.
Вот черта, те что остались
С Крестным Знаменем застыли.
Живы здесь, сейчас – мгновение,
Их уж нет, они все БЫЛИ.
Прорвалась орда лихая,
Ей мучения – отрада,
Расплескав Сиваш угрюмый,
Распахнув ворота ада.
Искуплением наполнив
Чашу мук и расставания,
Не спасли уже Святыни,
Вышло время покаяния.

Всё снесли в грызне голодной.
Кто остался, отзовитесь!
Рассчитайтесь на порядки,
На побудку становитесь!
Отделится в эшелоны,
В нашем мире кто не нужен.
Не приемлет возражений
Пёс что яростью контужен.
Те, кто лишний, отделились
За черту, остывшим взором,
Похоронены безвестно
Мерзлотой и буреломом.
Затерялись средь этапов,
Пополняя смерти топку.
Те, кто выжил, протоптали
Очень узкую к нам тропку.
В назидание на случай
Может мысли появились?
Мыслей не было, отвыкли.
С новой жизнью все смирились.....

Так смирились, хомут- лямку
Понемногу потащили,
И с годами позабыли,
И с годами просто жили.
Разбудили всех внезапно.
Вот свобода, наслаждайтесь!
Набивайте по карманам,
Не тушуйтесь, не теряйтесь.
И опять раскол на части.
Всё, что предки собирали,
Мы в каком-то упоении
С бурной радостью раздали.
Отреклись от многих, бросив,
Позабыв про честь Державы.
Со смирением приемлем
То, как часто правят хамы.
Где ты Русь и где Прозрение?!
Где ты ВЕРА крепче стали?
На путях совсем не нужных
Сколь же многих потеряли....
.
Олег Чабан - Пламя над страною (стихи Георгия Мчедлидзе)
.
Прослушать стихотворение можно здесь:  https://youtu.be/_rgOZnweSYA


Рецензии