Шаман

Где-то в далекой Якутии,
Там, где снегов океан,
В уединенном сокрытии
С бубном камлает шаман.
Лютый мороз за окнами,
В белой печи треск огня.
Льются душевными строками
Благостной песни слова.
Духами полнится комната.
Молнией послан на свет,
Тайна завесы приподнята,
Он совершит свой последний обет.
Взору шамана откроется
Истинный смысл бытия.
Бес от народа не скроется,
Страх, безысходность творя.
Встанем рядами мы дружными,
Рабства оковы долой!
Матушка - Русь разбужена.
Воин - Шаман наш герой!
7.10.2020


Рецензии